• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:41 

Учитель на замену

Середины нет. Есть только 0 и 1.
отличный фильм об американской  школе. И о будущем нашей школы as well. А кое в чем даже уже о настоящем.
Сюжет чем-то напоминает "Вверх по лестнице, ведущей вниз", но без того бесконечного позитива, который четко прослеживается в книге Кауфман даже на самых печальных ее страницах.
Очень хорошо переданы быт и нравы американской неблагополучной школы, служащей отстойником для самых проблемных детей. В такую школу приходит так называемый "учитель на замену" - педагог, призванный закрывать "дыры" в штате, пока школа не найдет сотрудника на постоянку. Молодой одинокий мужчина просто честно выполняет свою работу, не ставя каких-то сверхцелей по ломке устоявшейся системы, в которой учитель и ученик противопоставлены как враги, а школа выступает аналогом исправительного учреждения для подростков. Он выступает наблюдателем, однако само появление нового лица в коллективе - непредвзятого и независимого - влечет за собой некоторые перемены.
Не стану пересказывать сюжет, он довольно драматичен, а хэппи-энд сильно отдает горечью.
Отмечу несколько любопытных моментов.
Зависимость финансирования школы от ее показателей. Это уже есть у нас. Это было описано в книге Кауфман. Но в фильме "Учитель на замену" сцена выступления чиновника от образования просто шикарна и беспредельно цинична. Тот с трибуны прямо говорит собравшимся учителям: коллеги, я занимаюсь недвижимостью, цены на жилье в этом районе и так не слишком высокие, а показатели вашей школы делают их еще ниже. Я принес вам новые стандарты, придерживаясь которых, ваши ученики могут повысить свой средний балл, а значит район станет более привлекательным, люди захотят переселиться сюда, и я поимею свой профит с продажи домов.
Естественно, это не дословная цитата, но смысл остается тем же.
И второй момент. Общество, в котором мужчина, обнимающий горько рыдающую девчонку, сразу же попадает под подозрение как изварщенец-педофил, такое общество глубоко больно.

@темы: Кино

17:21 

Так не бывает

Середины нет. Есть только 0 и 1.
первая строчка в топе Арбата.
Такое ощущение, что это происходит не с моей книгой.
:)

@темы: Два сердца Дио

09:58 

Вчера был не день Бэкхема

Середины нет. Есть только 0 и 1.
я забыла выпить с утра чаю - спешила на родную работу - и весь день просто подыхала от головной боли. Без дозы тонина с самого утра мои шансы заполучить низкое давление и головную боль на весь день взлетают до потолка. Снялась эта дрянь только ударной порцией настоящего, нерастворимого кофе. К сожалению найти мне его удалось только под вечер: и у меня, и у коллег как-то синхронно кончились запасы, ходила, цыганила по кафедрам, когда студенты позволяли отвлечься.
Зато досидела вчера до упора, допринимала всех заочников. Работа в этом учебном году как бы все. Официально в отпуск с августа. Но делать тут уже совершенно нечего.
Осталось по лабе одно незавершенное дело, но там я уже бессильна. Я продавила семь подписей на приказ, сейчас приказ у ректора, я тупо жду, когда она его подпишет - каждый день мучаю ДоксВижн. Как только подпишет, будет точно все, работа "закончится".
Вечером, думая расслабиться, села смотреть советские детективы, они меня расслабляют неимоверно. Открыла наугад "Белые вороны".... М-да. Этот детектив оказался скорее драмой, причем довольно тяжелой драмой позднесоветскогопериода, тогда любили снимать такое беспросветное, с музыкальным оформлением, напоминающим скрип железа по стеклу и монументом Ленина в ключевых сценах.
Невероятно мрачно.
И фильм снят хотя и простенько, но очень верно. Подкупающе правдиво.
Отлично показана слаженная работа преступной системы, действующей на всех уровнях общества, от партийной верхушки до простого работяги в автосервисе. Каждый оказывается так или иначе "замазан" в мелких или крупных махинациях, никто не заинтересован в раскрытии правды.

21:40 

Вебинар по интеллект картам - резюме

Середины нет. Есть только 0 и 1.
это не интеллект карты. Ведущий дал несколько приемов самоанализа, некоторые чисто психологические фишки (довольно любопытные), но по существу вопроса не было сказано ничего конкретного. О методике построения интеллект карт я после вебинара знаю ровно столько же, сколько и до.
Ведущий допустил ряд грубых ошибок:
1. когда пользователь в чате написал, что не слышит ведущего, тот ответил ему голосом, мол, всем все слышно, проблема у вас, и продолжил вещать дальше - ну не молодец ли?
2. половина иллюстрационного материала на английском языке, перевода нет, в том числе и в речи ведущего. Т.е. если в карте написано behavior, он так и читает, бихейвиор. Ладно, я английский знаю. А прочие слушатели?
3. вообще нет авторского материала
4. возможности вебинара никак не использовались. я, например, обратила внимание, что у ведущего был маркер, он мог рисовать что угодно на чистом листе, а не демонстрировать скаченные из сети карты, на которых очень сложно было разобрать хоть что-нибудь.

Одна из любопытных фишек. Он предложил написать в центре листа Я - а после вокруг добавить за минуту по максимуму разных ассоциаций. Типа составление карты личности.
Ну....
читать дальше
как-то так :)

11:44 

Пикник на обочине глазами художника Фэнг Зу

Середины нет. Есть только 0 и 1.
22:00 

На Литресе акция

Середины нет. Есть только 0 и 1.
купи три книги, самая меньшая по цене - бесплатно.
Мои приобретения:
Платформа: как стать заметным в интернете
Майкл Хайятт
300 руб.
История на миллион долларов: Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только
Роберт Макки
295 руб.
- обошлись мне в 750 рэ.
Две из этих книг я держала в руках, так что знала, что беру. С "Платформой" рискнула. Но очень уж ее хвалят. Плюс написана она главой издательского дома, что уже само по себе интересно.

09:15 

Родителям об учреждениях дополнительного образования

Середины нет. Есть только 0 и 1.
*репост*

"Дорогие друзья, чьи дети посещают объединения в учреждениях дополнительного образования (УДО)! 31 августа вы можете обнаружить неприятный сюрприз: ваш ребёнок исчезнет из электронной регистрационной базы. Если это произойдёт, исправить положение будет уже нельзя!

В каком случае это может произойти?

Прошлым летом, как вы помните, все мы обсуждали ограничение на дополнительное образование: младшим школьникам – до 4 часов в неделю, остальным – до шести. Это абсурдное, противоречащее всякому здравому смыслу ограничение объяснялась трогательной заботой о детском здоровье – переутомляются, мол, детки! Творчеством да спортом заниматься – вредно, пусть в телефон режутся до одури да в подворотнях торчат!.. Потом, правда, было разъяснение: это бесплатно нельзя больше шести часов, а платно – хоть до посинения. То есть бесплатно заниматься очень вредно, а за деньги –
ничего, не повредит...

Однако оставим иронию, ибо всё очень серьёзно. В прошлом году под шумное негодование общественности сии драконовские меры приняты не были. Но грядущий учебный год преподнесёт
нам это новшество во всей его красе".

Что делать?

11:20 

Вебинар по интеллект-картам

Середины нет. Есть только 0 и 1.
17:42 

У меня есть ритуал

Середины нет. Есть только 0 и 1.
на закрытие каждого учебного года - в знак того, что все срочные дела переделаны и можно немного расслабиться - я смотрю любимые мьюзиклы. Это либо Кошки, либо Собор Парижской богоматери, либо Иисус Христос суперзвезда.
Сегодня ездила на лекцию к заочникам - на проходной, у
поста охраны, на компе как раз проигрывалася сабж, в любимой моей постановке - - австралийский миллениум. Мне кажется, это знак :) пора завязывать. Надеюсь, до начала июля удастся разобраться со всей текучкой, и начать потихоньку собираться в отпуск - систематизировать
все, накопившееся за год, приводить в порядок и планировать следующее.
Отдельная радость этого года - приемки нет. Ну, то есть она есть, но ею занимаемся не мы. Это просто праздник какой-то, чесслово.

В тему: крайне внятная лекция о GTD - методике доведения дел до конца - представленная рядом озвученных слайдов.
И очень гожий инструмент планирования, подогнанный под систему ГТД - doit.im решительно рекомендую.
За инфу спасибо n_dodonov

00:32 

Free Games

Середины нет. Есть только 0 и 1.
В течение сорока восьми часов на GOG.com Torchlight раздают бесплатно.
http://j.mp/GOGTorchFree

11:48 

Книги в эпоху игр

Середины нет. Есть только 0 и 1.
в связи с проектом отслеживаю отзывы сразу на десяток книг и замечаю занятную тенденцию. Очень многие начинают сопоставлять книги с играми. Иногда они делают это, прочитав одну только аннотацию и уловив некоторые ключевые слова, вызывающие определенные ассоциации.
"Я как погляжу автор книжонки переиграл в скайрим.... я не удивлюсь если там будет имя Норд!"
Самое смешное, из всех авторов серии только меня можно назвать игроманом, и то с натяжкой.
Подобные отзывы свидетельствуют прежде всего о полном отсутствии воображения, которое всего парой-тройкой ключевых слов загоняется в узкие рамки однажды пройденного в игрушке сюжета.
Во-вторых, такой читатель сейчас, очевидно, не понимает, что игровой мир глубоко вторичен и построен на шаблонах и штампах, попяченных из книг. И если в какой-то книге вдруг встречается образ или сюжетный ход, уже виденный в компьютерной игрушке, это вовсе не означает, что автор - компьютерный задрот, пишущий нетленку в перерывах между прохождениями квестов и получением очередного левел-апа.
Компьютерным задротом, не имеющим представления о мире вне монитора, здесь выступает скорее тот, кто оставляет подобные отзывы.

Да, и еще, за слово "книжонка" мне лично хочется пробить с ноги. Потому что книга хорошая.

19:22 

Макс рисует

Середины нет. Есть только 0 и 1.
Трак

Рисунок пойдет в трейлер - это к вопросу о том, как идут дела с трейлером :)

@темы: Два сердца Дио

19:22 

Очередной "Дебют"

Середины нет. Есть только 0 и 1.
всерьез думаю заявиться.
В номинацию фантастика подам "Дио" - для проформы, чтобы было. Понятно, что роман не войдет даже в лонг-лист.
А вот в Малой форме у меня могут быть шансы. Пока не пойму, можно ли слать подборку рассказов - судя по строчке "Объем поэтической подборки или подборки рассказов определяется самим соискателем" - таки можно, но хотелось бы более внятной инструкции.
Однозначно туда уйдет "Мне незачем больше жить".
Если подборки допустимы, то присоединятся "Генератор случайных чисел" и "Вирус".
С таким набором у меня может быть шанс выйти хотя бы в лонг-лист.

Соискателям.

23:24 

Интервью Вечернему Ростову

Середины нет. Есть только 0 и 1.
VechRostovсостоялось прежде всего благодаря Сергею bitutsky,
который всегда держит прессу в курсе всяческих мероприятий Ростовского КЛФ "Притяжение", в число которых вошло и обсуждение моего романа "Два сердца Дио".
Заинтересовавшись, Сергей pro100kov
- корреспондент Вечернего Ростова - встретился со мной, и мы мило побеседовали за кружкой чая :) Результатом этой беседы стала эта статья в Вечорке, которую для меня любезно отсканировал другой ростовский фантаст, Михаил Бабкин aka mr_slimper
Вот такая замысловатая цепочка :)
Кстати, в журнале Сергея Простакова можно найти и интервью с Михаилом.

21:43 

А давно я не показывала вам трейлеров :)

Середины нет. Есть только 0 и 1.
Юстина Южная, Перворожденная *.

Или я дурак, или тьюб убрал клавишу встраивания....

Создано под чутким руководством автора. В трейлере использованы рисунки другого автора проекта - Натальи Каравановой.

* Исключительно лиричная вещь, рекомендую.

P.S. Кто-нибудь, заставьте меня сделать трейлер к собственной книге? Я не считаю эту задачу достаточно важной и постоянно откладываю ее на потом! *ушол бицца головой о стену
добрые люди в жж меня уже замотивировали :) буду делать трейлер на конкурс трейлеров Сильверкона

18:19 

Типология Княжны, забавное

Середины нет. Есть только 0 и 1.
опеределившись с типом, пошла читать у самой Княжны подробнее.
Некоторые вещи страшно повеселили:
Для того, чтобы получить сильные и неконтролируемые желания, нужно прежде всего сохранять здоровье ребенка. Нездоровый ребенок не в состоянии хотеть чего-либо по-настоящему.
Да ну?!
Ну-ну...
:)

17:25 

Типология Княжны

Середины нет. Есть только 0 и 1.
всегда было любопытно, что за хрень, некоторое время даже бродила по всем этим типам, пытаясь оперделить себя, но затраты времени были неоправданно велики по отношению к результату.

Не знаю, насколько гожий тест, но вообще-то очень в точку



Итак, тест Вас определил, как: Волк (одиночка)
Каталог: Оборотень
Линейка
: Целеполагания
image

Описание типа:
Волки активны и свободолюбивы. Они предпочитают ставить осязаемые цели и добиваться их, идя на риск и преодолевая сопротивление окружающей среды.

В большинстве случаев это существа, предпочитающие держаться в стороне от группы и добиваться всех своих целей самостоятельно.

Проблемы в основном сводятся к трудной социализации. Волки-одиночки не любят ни с кем церемониться: они полны решимости добиться поставленной задачи, причем, если это кого-то не устраивает, это уже не волка проблемы.

Волки любят конкурировать и их очень приятно мобилизует ситуация кризиса или даже угрозы. А размеренная и добросовестная работа в стабильных условиях - не их конёк.

Волколюди, умеющие обходиться без поддержки группы - это большая редкость. Они обычно более обучаемы и более независимы, чем другие волколюди. Основное свойство, отличающее их от остальных - предельно чуткое восприятие.

Описание линейки:

Ведущая тенденция — целеполагание. Это наиболее последовательная и упорная в достижении целей линейка, сам факт существования цели уже дает огромное количество ресурса — на контрасте с жизнью без целей. Поиск и точное формулирование целей занимает большую часть времени и сил. Целеполагание здесь является наиболее сложным и важным процессом (потому что дальше просто двигаемся прямо и точно к цели), и чем осознаннее представитель линейки умеет ставить цели, тем он адаптированнее.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

мне легче, когда я знаю свою цель

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

без цели вы ощущаете себя как в вакууме
(очень точное определение) — нет возможности движения и самопроявления, сами цели формулируются очень сложно, но дальше даже очень сложные, трудные и тяжелые цели достигаются почти сами. Здесь деятельность похожа на стрельбу из лука — если цель вижу, то могу ее поразить. А то количество сил, которое тратится на выстрел, для окружающих может быть неподьемно, но для вас это источник драйва.

Коммуникация, не отвечающая целям, для вас неинтересна и бессмысленна, поэтому часть людей (у которых интересы с вашими не совпадают) могут вас считать однобокими и зацикленными на своих целях.

Описание каталога
:

Ключевое
: медленный темп включения в ситуацию, изучение каждой ситуации с учетом ВСЕГО предыдущего опыта и ВСЕХ личных требований.

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает. Для того, чтобы Оборотень на вас обратил внимание, нужно чтобы все другие интересующие его процессы завершились. В удобном ему темпе.

Другими словами, проблема не в том, что он сам по себе медлителен — в сложных для себя темах все медлят. Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))

Такой темп имеет для Оборотня личный бонус. Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.

Результаты деятельности зависят от того, насколько значима для Оборотня ситуация. Чем более значима, тем больше будет собрано материал, выводов и идей, что делать дальше.

Представители типа
:

Мыскина Анастасия, теннисистка
Свиридова Алена, певица
Тимошенко Юлия, политик
Траволта Джон, актер
Чкалов Валерий, летчик
Яковлева Елена, актриса
Пройти тест

10:42 

Сад-огород

Середины нет. Есть только 0 и 1.
Перцы 01.06.13Перцы потихоньку переезжают на ПМЖ в горшки. Эти, переехавшие с неделю назад, уже прищепила, чтоб начали куститься. Сегодня пересаживаю еще четыре.
Поддавшись соблазну, купила еще и три пачки зелени, буду высевать: кореандр, петрушку и укроп.
Как-то меня успокаивает эта балконно-огородная возня :)
Ф-лента как всегда подкинула журнал в тему: balkongarden

@темы: Огород на подоконнике

17:22 

I do it because I'm driven

Середины нет. Есть только 0 и 1.
Любимая цитата в Спиди Гонщике:
You're going to go to Fuji and you're going to try and prove that everything I've just told you is nothing but a lie. … Every one of us has to find a reason to do this. You don't climb into a T-180 to be a driver. You do it because you're driven*.
Единственная стоящая причина делать что бы то ни было.

*Ты собираешься на Фуджи, чтобы попробовать доказать, что всё, только что сказанное, ложь.... Каждый из нас должен найти причину, чтобы сделать это. Ты не садишься в машину, чтобы быть водителем. Ты делаешь это потому, что это тебя заводит
(очень вольный перевод)

06:19 

34

Середины нет. Есть только 0 и 1.
сабж.
:)

NotaBene

главная