• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

Конк рассказов по Тайному городу

Середины нет. Есть только 0 и 1.
продлен на 2 недели.
А Сергей Чекмаев традиционно собирает сборник. Опять дизельпанк, только теперь хоррор. Там до сентября сроки, может что и получится...

@темы: Конкурс, Сборник

15:31 

Как верно спросил один из авторов проекта:

Середины нет. Есть только 0 и 1.
"Что у людей в голове?"
Вот мне тоже любопытно знать.
"Да и постельные склонности Дио тоже непонятны" - из отзыва.
Я дико извиняюсь, если герой не трогает девушку, которую обещал не трогать, это автоматически причисляет его к голубым?
Фейспалм какой-то.

@темы: Два сердца Дио

22:40 

Это просто праздник какой-то :)

Середины нет. Есть только 0 и 1.
еще о Дио
Ветер меж заснеженных крон - рецензия от somesin.
:)

@темы: Два сердца Дио

14:42 

И еще одна рецензия на роман "Два сердца Дио"

Середины нет. Есть только 0 и 1.
мне кажется, написанная лучше, чем собственно книга :)
На чем стоим?
Огромное спасибо helgvar!
Не часто получаешь такие взвешенные, умные отзывы на свое творечество.
Рада
:)

@темы: Два сердца Дио

22:20 

Кстати о пиратстве

Середины нет. Есть только 0 и 1.
мне рассказали чудесную историю.
Некто решил издать книгу
ограниченным тиражом всего в пять экземпляров - как подарок на юбилей автору (специализированное научное издание).
Каково же было удивление автора, когда он увидел вдруг собственную книгу - изданную столь ограниченным тиражом, что проконтролировать его движение не представляет никакого труда - продающейся в интернет-магазине.
Сделав заказ, автор получил свою же собственную книгу, абсолютно идентичную тем пяти, что у него уже были.
Книга все еще в наличии там, где автор ее приобрел, т.е. можно предполагать, что тиража там было не пять, и даже не шесть экземпляров.
С интересом жду, чем эта история завершится.

@темы: Копирайт

18:08 

Играю в Dishonored

Середины нет. Есть только 0 и 1.
мне рекомендовали ее как аналог Вора.
Ну-у-у....
Три стражника. После того, как один из них падает с арбалетным болтом в башке, двое других оборачиваются, выхватив оружие, шарятся минут пять, выкрикивая, где ты, ублюдок, я найду тебя! и, не найдя никого, возвращаются на место, говоря, крысы, это должно быть были крысы...
Фейспалм.
В Воре такого точно не было. Молотки могли ходить за тобой часами.

23:54 

Отвечаю на вопросы анкеты Имхонета

Середины нет. Есть только 0 и 1.
- Были ли вы судимы?
- Есть ли у вас дома наручники?
- Кто-то из ваших близких родственников умирал, когда вам не исполнилось еще 20-ти лет?
....
у меня один вопрос:
- Что это, Бэрримор?!

22:27 

Даниил Гранин. Эта странная жизнь

Середины нет. Есть только 0 и 1.
Nikel Nikel 11 мая 2013 #
Книга не произвела того впечатления, которого я ожидала. Она интересна прежде всего как биография выдающегося ученого, но лично мне здесь не хватило отсылок к дневникам и переписке самого Любищева (они есть, но как мне кажется, в гомеопатических дозах, больше иллюстрирующих не саму личность Любищева, а тот образ ученого и его Системы, который хотел создать Гранин. Такой подход мне кажется ограниченным, не дает полного представления о личности героя).

Если же рассматривать книгу как "мотивирующую" литературу, то здесь, как мне кажется, не хватает живости и художественности образов. Для "мотивирующей" литературы книга излишне документальна, поражает, но не захватывает воображение. Автор сам говорит, что образ Любищева невозможно "примерить на себя", его система индивидуальна, можно лишь сделать попытку сопоставления.

В свое время очень сильной "мотивирующей" книгой такого же плана для меня стал роман Валерия Медведева "Сверхприключения сверхкосмонавта". Роман Медведева рассказывает в сущности о точно такой же системе, позволяющей не напрасно проживать каждую минуту своей жизни, но в "Сверхприключениях" показано становление такой системы в момент, когда человек - подросток - решает для себя, что важнее: процесс или результат?

Книга Даниила Гранина - интересная попытка рассмотреть жизнь человека в приложении к его принципам, позволяющая задуматься над многими важными вопросами собственной жизни. Это портрет яркого ученого. Но в целом повесть не содержит особых откровений, а личность Любищева освещает несколько однобоко.
*не пугайтесь, это я вспомнила о своем аккаунте на Имхонете :)

@темы: Книги, ТМ, Биография

23:05 

Геннадий Белов - Хлеба

Середины нет. Есть только 0 и 1.

@темы: Видео, Музыка

18:30 

Шыкарный тест от замечательного писателя

Середины нет. Есть только 0 и 1.
Юлии Зонис (всячески, кста, рекомендую, особенно книгу "Инквизитор и нимфа";).
"друзья, готов поспорить на червонец, что характер индивида легко
определяется по тому, как он продолжит словосочетание "склонность к...".
Ваш вариант, не раздумывая".

Мой вариант читать дальше

Сорри за флуд, я дико устал, меня пробило :)

@темы: Тесты

14:17 

Конк. Рассказы про книги

Середины нет. Есть только 0 и 1.
я бы Вирус послала, но ограничение не больше 15 т.зн., а у мну там под две алки.

Вообще сомневаюсь в своей способности написать раск на 15 т.зн. Давно прошли те времена, когда я писала раски на пару-тройку страничек.

Но ссыль на конк пусть будет. Может придумаю что....

@темы: Литературные конкурсы

15:55 

Взгляд книгопродавца на книгоиздание

Середины нет. Есть только 0 и 1.
21:29 

На границе кольца

Середины нет. Есть только 0 и 1.
так необычно называется не рядовой фантастический роман отечественного автора. Да, отечественного, и пусть вас не смущает имя на обложке. Едва не с первых страниц становится ясно, что автор любит и прекрасно знает Москву. Московский меторополитен выступает отдельным персонажем книги, и через его станции, ставшие главной сценой разворачивающегося действа, читатель проследит основную мысль романа, вплоть до финала, преисполненного героического пафоса.

Роман многослоен. Событийно наполненный, динамичный, он может похвастаться наличием нескольких хитро переплетенных сюжетных линий, и целым рядом прекрасно раскрытых характеров. Даже эпизодически появляющиеся персонажи не производят впечатления картонной поделки, но обладают достаточным количеством индивидуальных черт, превращающих их в живой и яркий, запоминающийся образ.

Здесь нет безусловно положительных и безусловно отрицательных героев. «Рыцари добра» не всегда бесстрашны и далеко не безупречны, а «силам зла» порой можно лишь посочувствовать.

Характеры изменяются от начала к финалу, и изменения эти зачастую неожиданны. «На границе кольца» — настоящий роман взросления. В нем не просто показан непростой путь становления личности, только-только входящей в жизнь, и не нашедшей еще там своего места. В нем показано взросление всех без исключения героев — через принятие ответственности и через принятие себя.

Многослоен и сам описываемый в романе мир. В самом буквальном смысле этого слова. Читатель познакомится с оригинально задуманной и прекрасно проработанной системой слоев Земной Яви. Быт и будни обычной московской школьницы, каждый день спускающейся в метро в надежде повстречать прекрасного незнакомца, перемежаются здесь бытом и буднями не совсем обычных обходчиков, каждый день спускающихся в метро, чтобы защитить Земную Явь от инородного вторжения. Там, на разных слоях реальности, рядом с вечно спешащим потоком москвичей и гостей города, рядом с никуда не торопящимися статуями и барельефами, разворачиваются нешуточные битвы. На чаше весов, как всегда, судьбы не только Земли, но и Вселенной, для которой Земля — всего лишь один из мирков периферии. В этих битвах отдельная человеческая судьба остается разменной картой. Груз ответственности давит на плечи, все поставлено на службу долгу, и готовность безоглядно жертвовать собой во имя дела порой соседствует с готовностью точно так же, не задумываясь, пожертвовать другими.

Этот конфликт непрекращающегося противостояния, выраженный в самом названии — «На границе кольца» — соседствует со сложными внутренними конфликтами, где герои ставят под сомнение собственную правоту и непогрешимость. Постоянным конфликтом можно назвать и отношения между самими персонажами. Даже самые близкие из них как будто находятся по разные стороны баррикад, и вынуждены все время отстаивать свои позиции, доказывать правоту, порой не самыми милосердными методами.

С первых страниц роман захватывает и держит читателя в нарастающем напряжении. Автор грамотно меняет акценты, постепенно объясняя мироустройство, раскрывая характеры, добавляя динамики столкновениями с новыми и новыми опасностями, становящимися по мере развития сюжета все страшнее и глобальнее. Читатель вживается в мир, не в последнюю очередь благодаря глубокой его проработанности и глубокой же связи с обыденной повседневностью. Он живет вместе с героями, и взрослеет вместе с ними сам, принимая или отвергая их непростые выборы.

 

Оформление книги заслуживает отдельного упоминания. Сразу же бросается в глаза нетипичная, как и сам роман, обложка. Выгодно отличающаяся от сонма кустарных поделок, кое-как слепленных коллажей, она порадует читателя незатертым, чуть анимешным образом печального светловолосого парнишки. Мне кажется выбор этого персонажа — удачная находка автора и оформителя. Это — едва не единственный по-настоящему положительный герой книги. Сильный, оригинальный образ, он стоит «на границе кольца», не принадлежа в полной мере ни одному из описанных в романе миров, но храня покой их всех.


@темы: Книги, Рецензии

17:33 

Заявки для американского ТиВи

Середины нет. Есть только 0 и 1.
10:59 

Два сердца Дио - КЛФ Притяжение

Середины нет. Есть только 0 и 1.


Огромное спасибо vartan_uvg за съемку и монтаж :) классно :)

@темы: КЛФ Притяжение, Два сердца Дио

22:36 

Обливион - отлично

Середины нет. Есть только 0 и 1.
предельно изящная многоходовка.
Неладное следовало заподозрить еще при просмотре трейлера, в котором была полностью раскрыта интрига первого уровня. Трейлер - как я теперь понимаю, намеренно - был смонтирован так, что истинное положение дел в этой "войне с пришельцами" было понятно заранее.
Однако, фильм преподнес-таки сюрпризы, и не один.
Неожиданно понравилось, как преподнесен постап. Весьма лаконично, но убедительно. Несколько общих планов, поражающих эпичностью, и всего пара-тройка крохотных, но детально продуманных локаций. Атмосфера создана, и она не отвлекает от событий фильма, но выгодно дополняет их. Сюда же ложится и рефрен смотровой площадки, ставшей узловой точкой во всей судьбе героя.
Ход с радиоционной зоной просто шикарен. Конечно, разгадав интригу первого уровня, понимаешь, что и с зоной радиации дело не чисто, но лично я ожидала там скорее базы чужих, чем того, что герой увидел на самом деле. Кстати, то, что чужие максимально обезличены, тоже чрезвычайно удачно.
Радует то, что фильм предельно продуман. Я не увидела ни одного логического ляпа.
Финал в общем-то предсказуем, но все равно прекрасен.
Том Круз ничем не удивил. Да простят меня поклонники, он выглядел таким же притрушенным, как и обычно. Но в данной роли это смотрелось вполне себе органично :)

@темы: Кино

10:15 

Аттракцион природы и разума

Середины нет. Есть только 0 и 1.
занимательный учебник физики.
Раздача тут.
Выглядит интересно. Любопытно, что внутри.

@темы: Книги, Раздача

22:19 

Вчера был настолько не день Бэкхема,

Середины нет. Есть только 0 и 1.
что несмотря на чудесное его завершение, я пока-таки не могу ничерта резюмировать и подбить какие-то итоги обсуждения моего романа, состоявшегося на встрече КЛФ "Притяжение" club_attraction.

В двух словах, я доволен :)

Но, блин, благодаря тому, что вчера не было ни воды, ни света, я тупо потерял день не пойми на что, и до понедельника буду адски загружен, ибо есть дела и сроки.

А подбить итог прошедшему междусобойчику хочется в несколько более спокойном состоянии :)

Ну а пока -

Огромное спасибо всем, кто пришел и участвовал в обсуждении - было круто :)

@темы: Два сердца Дио, КЛФ Притяжение

10:57 

Копирайт в науке

Середины нет. Есть только 0 и 1.
статья о вопросах свободного распространения информации в научном сообществе, во многом объясняющая, почему я занимаю ту позицию по отношению к текущему закону об авторских правах, которую занимаю. Вся система авторского права должна быть переосмыслена и переработана с учетом интересов всех сторон.

@темы: копирайт, наука

13:09 

Группа "Хильд". Презентация альбома "Волки". 2 мая в Подземке

Середины нет. Есть только 0 и 1.
я пойду.

@темы: музыка, Хильд

NotaBene

главная