19:47 

Посмотрели Игру Эндера

NataBold
Середины нет. Есть только 0 и 1.
отлично, хотя финал несколько предсказуем :D
Конечно, от отсутствия статей несколько пострадали образы брата и сестры Эндера, их взаимоотношения потеряли глубину и психологичность, но формат есть формат. Тут и так из-за довольно подробно прописанных отношений в нескольких группах сразу, в каждой из которых главный герой обретает иной статус, и все это происходит практически одновременно, фильм не укладывается в шаблоны блокбастера, к которым привык рядовой зритель.
Тем не менее фильм плотный, в нем дано все, что нужно для понимания характера героя, нельзя сказать, что характер дан в развитии - я б не сказала, что Эндер меняется к финалу фильма, он просто постепенно раскрывается, и это прекрасно показано.
Надеюсь, картина окупится в прокате, и мы увидим Голос тех, кого нет - на продолжение в фильме расставлены все необходимые якоря. И, главное, Ксеноцид - любите ли вы Ксеноцид так, как люблю его я?
:)

Образ майора Андерсона ирреально доставляет :) негритянка в возрасте - эта пять, спасибо, что не калека :)
Да и выбор Гаррисона Форда на роль толстяка Граффа довольно неожиданен. Кстати, в картине хорошо видно, как сильно он постарел. Что-то я совсем не представляю, как он будет играть Хана Соло.

URL
Комментарии
2013-11-06 в 20:18 

MucTep IIIok [DELETED user]
хотя финал несколько предсказуем
Несколько - это мягко сказано.

спойлер

2013-11-06 в 20:30 

NataBold
Середины нет. Есть только 0 и 1.
MucTep IIIok, в фильме по сравнению с книгой все упрощено, конечно. В книге он четыре года в школе кантуется, и там все сложнее в плане учебных боев - в книге у Эндера есть реально сильный противник, и не все битвы он выигрывает. Тут режиссер сконцентрировался на становлении героя и не стал заморачиваться боевкой. А повтор той же тактики вообще сделан для того, чтобы показать: обучение в школе играло роль, командная работа ведет к победе, и т.п. Когда он на мостике кричит, защищайте Петру, как защищали Алаи - тут это средство придать фильму целостность, сделать связку эпизодов плотней.

URL
2013-11-06 в 20:36 

MucTep IIIok [DELETED user]
слишком примитивно повязали эпизоды, имхо.

Мне только Форд доставил. реально старенький уже(

   

NotaBene

главная