10:14 

Два сердца Дио - ответ на вопрос читателя

NataBold
Середины нет. Есть только 0 и 1.
на Лите мне задали довольно интересный вопрос, ответ на который приведу и здесь.Вот, основным толчком к написанию "Двух сердец ДИО" что послужило ? Все таки "Земля без радости"?

На самом деле все довольно сложно, и порой себе невозможно объяснить, откуда что взялось.
Впервые имя Дио и антураж, близкий к антуражу Города, появились в небольшой конкурсной зарисовке "Во имя Богини сражаюсь я". Заданием на конкурсе было - написать этюд по комиксу Джо Майкла Линснера Cry for Dawn. Саму зарисовку можно глянуть на моей странице на СИ, она небольшая. Фразы, выделенные курсивом - цитаты из комикса.

Зарисовка получилась больше антуражная. В ней есть образ Города, но нет четко выраженного характера: героя и его истории. Я несколько раз возвращалась к теме Дио, думала, как и куда его развить, но триггером, подсказавшим нужный вектор стал проект и решение писать "по стопам" романа Николая Даниловича "Земля без радости".
ЗБ - наверное, один из самых прозаических романов в цикле об Упорядоченном, там много быта, суровых будней, простых людей, и я ориентировалась на аналогичную подачу своей темы. Вся романтика первоначальной зарисовки: рыцари и розы smile.gif - была удалена напрочь.
Губитель - мой любимый персонаж в ЗБ, он диктовал характер Дио, вектор его развития. Нелюдь по сути, в силу обстоятельств обретающий вдруг человечность. Причем нелюдь древний, сильный и мудрый. Подросток Дио трансформировался в молодого мужчину, сильного, жестокого и уже успевшего много пережить и набраться опыта. И т.д.

Т.е. "что-то такое про одиночку в мире постапа" назревало очень давно, но детали встали на место только после того, как я приложила свою идею к роману Николая Даниловича.
Мне кажется, Дио без проекта может и состоялся бы когда-нибудь, но наверняка он был бы совсем другим персонажем с совсем другой историей.

URL
Комментарии
2013-11-11 в 10:43 

MucTep IIIok [DELETED user]
Секунд 10 не мог понять кто же это такой, Николай Данилович, и как это он Землю без радости написал...

Мне кажется, Дио без проекта может и состоялся бы когда-нибудь, но наверняка он был бы совсем другим персонажем с совсем другой историей.
Но другая история более органично смотрелась бы в конце... впрочем уже не важно - *бы* быть не должно.

2013-11-11 в 23:43 

NataBold
Середины нет. Есть только 0 и 1.
MucTep IIIok, :D

ну как бы да, сослагательного наклонения уже нет :)

URL
   

NotaBene

главная